Atendimento ao produtor rural com a disponibilidade de equipamento de medição do teor de umidade dos grãos para que o produtor realize o planejamento do momento certo da colheita ao processamento, com a finalidade de evitar perdas ou prejuízos da produção de grãos.
Realização de análise de medição de umidade de sementes de cultivares agrícolas como milho, sorgo, soja, amendoim, café, arroz, feijão, girassol e outras.
1. O produtor comparece na Secretaria Municipal de Agricultura levando uma amostra do grão a ser colhido (ex.: 3 espigas de milho).
2. Informações a serem passadas pelo produtor ao técnico no momento da entrega da amostra.
- Nome completo
- Telefone para contato
- Endereço para correspondência (Bairro/CEP/Município)
- Nome da propriedade rural
- Bairro Rural
- Cereal a ser colhido
- Semente (marca)
- Área plantada
- Previsão de colheita (sacos)
- Data da tiragem da amostra
3. O técnico realiza a medição da umidade/temperatura dos grãos através do equipamento Medidor de Umidade de Grãos.
4. O técnico preenche a informação em duas vias, sendo uma entregue ao produtor*.
* A informação do resultado pode ser passada por telefone.